島根県産米コシヒカリ米糀使用
甘酒 生

奥出雲仁多米を中心とした島根県産米原料に自社製麹した米糀と奥出雲の水をあわせて造った濃厚な生の甘酒です。
加熱処理をしていないので酵素の力があり、消化を助けたり食材を柔らかくする働きがあります。
甘いと感じるときは豆乳などで薄めても美味しく飲んでいただけます。


内容量:360g
原材料名:米糀(島根県産)
容器:PET
賞味期間:冷凍1年(解凍後14日)

配送:【クール(冷凍)便】


《価格改定のお知らせ》
甘酒の原材料である「令和6年度産島根県産米」の価格高騰に伴い、販売価格を改定いたしました(令和7年3月15日)。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。






  • 1,102円(税82円)